红十字丘

红十字丘处于索恩河与罗纳河之间的半岛北部,该区分为两个部分:斜坡以及高原。据资料显示,这座山得名于1560年以Couzon 产的橙褐色石头修建的十字架。

今天的红十字丘由两个区组成:偏重于小村镇文明的高原和偏重节日娱乐活动的斜坡。

 

历史

尽管有一些罗马时期的遗迹,但是直到十五世纪,我们也只有很少的历史资料。实际上红十字丘建成于文艺复兴时期。从1512年开始,路易十二世开始建筑围墙,这些围墙从斜坡一直阻断到高原的最南边。这些防御的三角形在今天还可以在街道和广场的布置中见到。

十七十八世纪时,农业活动(种植蔬菜和养殖牲畜)占用了大部分土地,但是贸易活动也开始慢慢在Grande Rue 和Serin显示出其重要性。大部分房屋在十八世纪下半叶开始修建:1795年居民人数为5995人。红十字丘在法国大革命之后的1793年到1852年 经历动乱,之后在经济政治上归并入里昂:此时发生了地产变革以及艰难的社会运动。

1818年王朝恢辟期时,丝绸业和机器纺织业改造经济。主要居住在Saint-Georges区和半岛的丝绸工迁居到红十字丘:闲置空地,全新的交通网,适宜的 建筑。因此红十字丘被称为“劳动之山”而Fourvière被称为“祷告之山”。居民人数在1852年爬升到28610。

说到红十字丘的历史,不得不提到丝绸工的反抗活动:在1831年丝绸业不景气的时候, 工人们要求保持不断降低的工资。11月21日和24日反抗活动还汇集了Brotteaux 和Guillotière的工人,但最终被严厉镇压。另一个起义爆发于1834年,而后1848年还有一个被称为"des Voraces"的起义。

从1852年到1871年,红十字丘与里昂合成一体且享有城市的设施,医院,1863年建成的缆车,北部铁路,供水及照明,学校。

.

在红十字丘溜达

  • Serin区可远眺索恩河:在Bleton路可以俺看到 Vaise 以及Monts d'Or, Serin小平原,Ypres小路,Vallon路上的小树林,Gillet别墅,Ceriseraie公园,Villas路以及Chazière路
    .
  • 罗纳之畔和Boucle斜坡:Louis Thévenet路,原Gloriettes路,Joséphine Soulary路,Herbouville大道以及Saint-Eucher区。
    .
  • 西部高原:Jean Chazière路,原Missionnaires路,Philippe de la Salle,朝北一条老路,Henri Gorjus路,Denfert Rochereau路以及Hénon路。
    .
  • 大街道区以及红十字丘区。

.

请不要错过

  • 巨型石头以及红十字大道
  • 丝绸工人之家,Ivry路10号
  • 大街道La Grande-Rue
  • Gillet别墅以及Ceriseraie公园,Chazière路25号