LYON-CHINE : 欢迎来到里昂

欢迎光临首个专门介绍被列入联合国教科文组织《世界遗产名录》的里昂市区的网站。

.

计划初衷

2004-2005年里昂老城协会的目的在于领导以及开发一种用于展现老里昂城的三维立体图像工具,辅之所有具备潜力的门户网站。里昂老城协会以及里昂建筑学院MAP-Aria实验室为了这项工作倾尽全力。

从2008年起,我们就取得了很大成功:我们第一个网站,名为www.vieux-lyon.org,在网络上成为推广里昂老城的模范网站。每天访问量最少在250至300人次。

里昂老城协会目前包括约五十名成员,其中包括正式会员以及研究伙伴。自项目开始以来我们得到各方的支持,其中包括:里昂五区市政府,建筑学院,里昂文化历史 出版社,Sanctuaires St-Just St-Irénée协会,哥达尼里昂历史博物馆,高卢罗马博物馆,市立档案馆,里昂市立图书馆,城市规划局,亚洲之家等等。

在2010年五月,里昂老城协会被宣布为大众利益服务。

..

科技创新摘要:

2D/3D :

  • 通过Pitney Bowes公司的MapInfo工具进行定位名胜古迹的地理数据
  • 通过谷歌地图可以进行3D交互航拍式导航
  • 360全景相片内部移动式3D图像
  • 3D复原已消失或损坏的遗迹

iphone或其他智能手机版: